KB證, 대학생 온라인 서포터즈 ‘KB청춘스타’ 4기 활동 종료

2019-05-20

□ 우수 활동자 장학금 지급 및 인턴십 기회 등 다양한 혜택 제공

KB증권(사장 박정림, 김성현)은 ‘제4기 KB청춘스타’ 대학생 서포터즈 활동을 종료했다고 20일(월) 밝혔다.

‘KB청춘스타’는 KB증권의 디지털금융을 체험하고, 이를 활용한 콘텐츠 제작 및 SNS 홍보 등 다양한 활동을 수행하는 대학생 온라인 서포터즈이다.

지난 3월부터 활동을 시작한 ‘제 4기 KB청춘스타’는 약 3개월 동안 KB증권에서 제공하는 다양한 금융 서비스를 체험하고, 대학생들의 관점에서 만든 신선한 콘텐츠 제작 및 SNS 홍보 등 열정 넘치는 활동을 펼쳤다.

특히 요즘 트렌드를 반영한 단편영화, 리얼예능, 캠퍼스 어택 등 다양하고 기발한 포맷 의 콘텐츠를 통해 KB증권의 디지털금융서비스를 알리는데 일조했다.

지난 17일(금) 오후, 여의도 KB증권 본사에서 열린 해단식에서는 활동 내역 리뷰 및 우수 콘텐츠를 공유하며 지난 활동을 돌아보는 자리를 가졌다.

우수 활동자에게는 ▲입사 지원 시 서류 전형 면제 또는 인턴십 기회 제공 ▲장학금 지급 등의 혜택도 함께 주어졌다.

이날 개인 부문 MVP에 선정된 참가자는 “증권시장에 대한 공부는 물론 온라인 마케팅 실무도 함께 배울 수 있는 좋은 경험이었다”라고 소감을 밝혔다.

KB증권은 앞으로도 서포터즈 활동뿐만 아니라 다양한 유스마케팅 활동으로 젊은 고객층과의 커뮤니케이션을 지속 추진해 나갈 계획이다.