KB證, ‘KB able 발행어음’ 첫날 5,000억 완판

2019-06-04

KB증권(사장 박정림, 김성현)은 6/3일(월) 판매개시 한 ‘KB able 발행어음’이 하루만에 원화 5,000억 완판을 기록 하였다고 밝혔다.

KB증권은 판매에 앞서 1회차 원화 5,000억원을 발행할 것을 계획했으며 이날 고객들의 관심이 집중되며 조기 완판됨에 따라 발행어음이 저금리시대의 투자대안이 될 수 있음을 확인할 수 있었다.

KB증권 관계자는 “고객의 큰 호응에 깊은 감사를 드린다”면서 “고객들의 수요가 높은 만큼 빠른 시일 내에 2회차 발행을 준비하겠다”고 밝혔다.

KB증권은 올해 2조원 발행을 목표로 하고 있으며 운용자산이 확보되는 대로 즉시 추가발행에 나설 것으로 전망된다.