KB국민카드, 중장년층 생애 주기 맞춤형 ‘KB국민 골든대로 체크카드’ 출시

2019-07-03

□ 병원, 약국 등 건강 관련 업종과 여가∙생활밀착 업종에서 결제금액의 5% 포인트로 적립

KB국민카드(사장 이동철)가 건강, 여가 업종 등 50~60대 고객의 생애 주기에 특화된 업종 이용 시 결제금액의 5%가 포인트로 적립되는 중장년층 맞춤형 상품 ‘KB국민 골든대로 체크카드’를 출시했다.

이 카드는 전월 이용 실적이 30만원 이상이면 △병원, 약국 등 건강 관련 업종 △대형마트, 주유소 등 생활밀착 업종 △골프, 사우나 등 여가 업종 △생명보험, 손해보험 등 보험료 결제 시 월 최대 2만 점까지 포인트를 쌓을 수 있다.

병원과 약국에서 건당 5천원 이상 결제 시 전월 이용 실적이 30만원 이상이면 월 최대 2천 점, 50만원 이상이면 월 최대 4천 점이 포인트로 적립된다.

대형마트(이마트/롯데마트/홈플러스)와 홈쇼핑(GS/CJ)의 경우 건당 3만원 이상 결제 시 전월 이용 실적이 30만원 이상이면 월 최대 2천 점, 50만원 이상이면 월 최대 4천 점이 적립된다.

SK주유소에서 건당 3만원 이상 결제 시 월 2~4천 점이 적립되고, 생명보험과 손해보험 등 보험료를 건당 10만원 이상 결제하면 2천 점이 포인트로 쌓인다.

골프연습장을 포함해 골프 업종에서 건당 2만원 이상 결제하거나 찜질방, 목욕탕 등 사우나 업종 이용 시 전월 이용 실적에 따라 3~6천 점이 포인트로 적립된다.

카드 발급 신청은 △KB국민은행과 KB국민카드 영업점 △KB국민카드 홈페이지 △KB국민카드 모바일 응용 프로그램(애플리케이션) △KB국민카드 고객센터 등에서 가능하다.

KB국민카드 관계자는 “이번에 선 보인 상품은 합리적인 소비 생활을 추구하면서 건강과 여가에도 관심이 많은 액티브 시니어 등 중장년 고객들에게 최적의 체크카드 상품이 될 것으로 기대한다”이라며 “학생은 물론 사회초년생과 직장인, 시니어 고객에 이르기까지 고객들이 가진 라이프 스타일 특성에 최적화된 체크카드 상품을 계속해서 선 보일 계획”이라고 밝혔다.