KB가 열정이 가득한 청춘들과 함께 새로운 미래를 만들어갑니다

2019-08-01

□ KB국민은행, 대학생 홍보대사 『KB캠퍼스스타』15기 발대식 개최

KB국민은행(은행장 허인)은 지난달 31일, 일산연수원에서 대학생 홍보대사『KB캠퍼스스타』15기 발대식을 개최했다고 밝혔다.

『KB캠퍼스스타』는 KB국민은행의 브랜드와 상품 및 서비스를 대외적으로 홍보하고, 참신한 아이디어 제안 등을 통해 KB국민은행의 미래를 함께 만들어 가는 대학생 홍보대사이다.

국내 대학교 재학생 및 휴학생을 대상으로 1차 서류 전형과 2차 면접 전형을 거쳐 총 146명의 『KB캠퍼스스타』가 선발됐으며, 8월부터 12월까지 약 5개월 동안 KB국민은행 대학생 홍보대사로 활동하게 된다.

우수 활동자에게는 KB국민은행 신입행원 채용 지원 시 서류전형 면제 혜택이 주어지며, 우수활동팀에는 장학금 지급, 해외금융탐방 프로그램 참여 혜택이 제공되는 등 미래 금융인을 꿈꾸는 대학생들을 위한 다양한 혜택이 제공된다.

또한, 이번 『KB캠퍼스스타』 15기는 ‘靑春19-30’고객 대상 KB국민은행 유스(Youth) 마케팅 아이디어 제안 및 확산 과정에 직접 참여하게 된다. 특히, KB캠퍼스스타 계정의 인스타그램과 유튜브를 신설하여 새로운 Youth 커뮤니케이션 채널로 KB캠퍼스스타의 홍보 범위를 확장할 계획이다.

KB국민은행 관계자는 “대학생들의 아이디어와 열정을 통해 ‘靑春19-30’고객 대상 유스마케팅을 강화하겠다”며, “청춘과 함께 공감할 수 있는 SNS 콘텐츠를 통해 20대 청춘 고객과 더욱 가까이 소통할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.